内江市委书记马波同志对贯彻落实全省高级检察官研讨班精神作出批示
发布时间:2018/10/23 15:11:13 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

内江市委书记马波同志对贯彻落实

全省高级检察官研讨班精神作出批示

 

9月11日,内江市委书记马波同志在内江市检察院党组《关于全省高级检察官研讨班精神及贯彻建议意见的报告》(下简称《报告》)上批示:请市检察院党组认真学习贯彻省检察长冯键同志的讲话精神,抓好工作落实,努力开创内江检察工作新局面。

《报告》从1至7月全省检察工作情况和冯键检察长作的坚定把“两个维护”作为最重要的政治任务,把牢检察工作发展方向;树立“有为才有位”的思想,围绕中心服务大局;围绕解决“三个不平衡”问题,强化法律监督质效;以内设机构改革为重点,全面深化各项检察改革;以巡视、巡察反馈问题整改为抓手,抓好班子带好队伍等当前工作安排汇报了全省高级检察官研讨班主要精神。从旗帜鲜明讲政治,把牢检察工作发展方向;积极服从服务顺应大局,展现应有的担当和作为;突出以理念转变为引领,做实做强做优法律监督工作;以内设机构改革为重点,全面深化各项检察改革;坚持严管厚爱,建好班子带好队伍等五个方面提出了贯彻落实意见。