威远县检察院对驻所检察室进行执法规范化专项检查
发布时间:2018/7/31 23:06:06 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

为进一步加强羁押场所监督实效,维护看守所监管秩序稳定和执法活动规范化,近日,威远县院分管副检察长倪涛、执检局局长高勇一行对该县驻所检察室进行执法规范化专项检查。

检查中,副检察长倪涛深入监区,对讯问室、视频监控室、监室、在押人员食堂、医疗区等区域的监管工作进行了实地查看,重点就在押人员情况检察台账、各岗位值班备勤及监内有无存在违禁品等安全隐患进行检查,副检察长倪涛对驻所检察工作提出三点要求:一是增强责任意识,做好安全防范工作。加强落实干警值班制度,严格当班值守责任,保证监督到位,及时排除安全隐患,确保监管场所安全稳定。二是强化维权意识,维护在押人员合法权益。加强教育感化工作,及时掌握在押人员的思想动态,确保监管对象的人心稳定,保障在押人员的正当权益。三是正确处理好与看守所的监督与配合。在做好日常执法监督工作的同时,要大力支持、配合看守所的监管工作,全面提升监管效能。